中華保釣協會 保釣,釣魚台,釣魚島,抗日 's Archiver

台灣小謝 發表於 2011-8-25 10:03

[20110825]中方對釣魚台態度轉硬 緊張情勢升高

中方對釣魚台態度轉硬 緊張情勢升高
中日兩國對釣魚台的爭議急劇升高。有兩艘中國漁政船,昨天(星期三)上午,進入釣魚台海域,並且說是在「中國領域內正常執行公務」,這引發了日本政府高度重視。外務省官員除了立即向中方抗議外,也說「這會嚴重影響雙邊關係」。日方已經透過外交途徑,再三要求中方,不要再讓類似事件發生,不過中方則反擊說,釣魚台是中國的領土。


共同社報導說,日方將密切關注事態發展,決定是否將抗議級別,提升到外交部長層級。


報導說,事件發生後,日本外務省的事務次官「佐佐江賢一郎」,立即召見中國駐日大使「程永華」表示抗議。並透過日本駐北京大使館,向中國外交部提出了抗議。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.