中華保釣協會 保釣,釣魚台,釣魚島,抗日 's Archiver

台灣小謝 發表於 2011-8-25 10:04

[20110825]闖入釣魚台海域 陸稱正常巡航

闖入釣魚台海域 陸稱正常巡航


(法新社北京25日電) 中國國營媒體昨晚報導,針對中國2艘巡邏船駛入東海受爭議的日本管轄島嶼釣魚台列嶼附近海域,中方辯稱是在保護中國漁民。


日本稍早指稱,有2艘中國漁政船闖入釣魚台列嶼周圍12海里海域;日本認為那是它的領海。


日本政府說,外務省次官佐佐江賢一郎(Kenichiro Sasae)立即召見中國駐日本大使程永華,表達抗議。


但中國外交部發言人馬朝旭說,漁政船赴有關海域是正常巡航護漁,重申北京對這些島嶼擁有主權;日本稱釣魚台列嶼為尖閣群島(Senkaku)。


「新華社」引述馬朝旭談話說:「我們的漁政船赴有關海域是正常巡航護漁,中方已向日方表明有關立場。」


又說:「釣魚台列嶼及其鄰近小島,自古以來就是中國的固有領土,中國對此擁有無可爭辯的主權。」(譯者:中央社王黛麗)1

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.