中華保釣協會 保釣,釣魚台,釣魚島,抗日 's Archiver

中国合肥 發表於 2012-7-15 21:09

保卫钓鱼岛是海峡两岸共同的责任和义务!

无论是法理上和历史上,钓鱼岛都是属于中华民族的共有财产,日本长期窃取钓鱼岛是对中国主权的严重侵犯。我们很遗憾的看到,为了不激怒美国和日本这样的靠山,无论是台湾民进党还是国民党都采取一种妥协政策,不愿意或者是不敢为了钓鱼岛而向美日说不!虽然他们的口头上还在声称着所谓的主权。可喜和可敬的是:与台湾当局所不同的是,台湾人民尤其是保钓人士毅然决然地不顾当局的阻挠,踏上了护卫主权的行动。对此,作为中国大陆同胞,我感到欣慰和感动!
当务之急,我认为:现下保钓工作不能仅仅停留在赴钓鱼岛的行动上了,更重要的是要向台湾各政党说清楚:不要为了怕得罪靠山而将主权问题抛之脑后,要做对得起中华民族的事情,要对得起历史,不要让后人留骂名!要清醒知道:即使有美日靠山,在台湾出现变故情况下,中国大陆政府就不会打台湾了吗?就退缩了吗?就会不战自败了吗?更何况中国大陆比台湾更不希望出现手足相残的局面。如果不是为了广大台湾同胞,早在96年大陆军队就有所行动了!所以,台湾当局应该知道,中国大陆是不会主动打台湾这块自己的土地和自己的人民的,应该本着民族大义共同捍卫领土完整,美日最怕的不就是两岸携手吗?
在大陆这边,我们的政府已经做好了各种应对措施和准备,但大陆人民同样需要对政府进行施压,尽快采取切实行动而不是口嘴相争。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.