中華保釣協會 保釣,釣魚台,釣魚島,抗日 's Archiver

台灣小謝 發表於 2012-8-16 10:15

2012/8/15中華保釣協會赴日交流協會抗議

中華保釣協會動員近兩百人今天到日本交流協會抗議,呼籲日本不要在當年宣布無條件投降的日子,傷害曾被侵略過的鄰國人民情感。

中華保釣協會、中國統一聯盟等團體今天前往日本交流協會台北事務所前抗議,呼籲日本政府停止侵占釣魚台、日本官員停止參拜靖國神社,並反省當年發動侵略戰爭。

抗議人士在現場高喊口號,也遞交抗議信給日本交流協會的代表。轄區警方在場維持秩序,過程平和。

1945年8月15日當天,日本宣布無條件投降,經過近70年,亞洲鄰國依然無法忘懷當年日本發動侵略,日本一再在釣魚台議題製造事端,還有官員參拜靖國神社等,讓鄰國人民感受不到日本反省當年侵略的誠意。

中華保釣協會成員殷必雄表示,大陸香港台灣3地民間聯手保釣活動,台灣這邊卻因船東受到莫名壓力,不願意租船導致無法參與。他們絕對不會受到挫折,未來會想盡辦法,到釣魚台宣示主權。

[img]http://img.photobucket.com/albums/v281/benny12345/DSC01957.jpg[/img]

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.