返回列表 發帖

各界:「袋一世」謬論欺民誤港

香港立法會今日審議表決普選法案。全國人大常委範徐麗泰昨日在出席一公開活動後表示,部分市民相信「袋一世」說法,是被人誤導。
事實上,王光亞主任上月底在深圳會見反對派議員時,已在發言中清楚提到香港的政制改革要「一步步來」,但就鮮有人注意到。王主任最近接受傳媒專訪,就重申了政改不是「袋一世」的觀點。
民建聯立法會議員譚耀宗指出,王光亞主任是主管港澳事務的中央官員,言論有一定的分量及權威性,他的言論有助澄清公眾誤解,了解「袋住先」不等於「袋一世」的概念。他質疑,反對派議員不敢或不想作出任何改變,對有關言論才會無動於衷。
港區省級政協聯誼會主席陳清霞指出,特首普選法案絕對符合香港基本法的規定及「8.31」決定,是合法、民主、公平、公正的法案,而「袋住先」更不可能等於「袋一世」,「任何法律法規都可以按照社會實際情況作出修改,我呼籲『泛民』議員憑良心投票,不要繼續誤導市民,投下勇敢的一票,通過普選方案,讓民主進程可以邁出第一步。」
香港中華廠商聯合會會長李秀恒指,特區政府提出的普選法案,是合法、公正、民主及切合香港的實際情況,「世界上的民主制度,都不是一蹴而就的。我們應該以務實和循序漸進的方式推進。今次落實特首普選,正是香港民主發展的一個重大裏程碑,我們切勿錯失良機。」
工聯會立法會議員黃國健質疑,「反對派以為中央政府會像2010年般,在政改方案表決前夕突然讓步。」他形容,普選方案倘被否決,是「死得好無辜、死得好可惜」,「若反對派漠視基本法條文,反對派須負起所有的責任。」
袋一世?如果你地否決政改就真系袋一世拉!當初又系你地話要政改,家陣又變數,有冇定數噶?

返回列表