返回列表 回復 發帖

2013/1/24台灣保釣行動過程(已補照片)

去年九月日本將釣魚台國有化以來,釣魚台衝突迅速升高,中國大陸除發生大規模反日風潮外,海監船、軍機更是頻頻進出釣魚台海域。日本方面則揚言甚至要發射信號彈「警告射擊」回應,中日之間劍拔弩張隨時可能擦槍走火之際,毫無立場的美國卻又刻意偏袒日本,宣稱釣魚台問題適用《美日安保條約》,時至今日台灣政府至今仍一廂情願希望「擱置主權爭議,共同從資源的分享和開發著手」,另一方面台日漁業會談第二次預備性會議,日方毫無誠意百般刁難,所以本協會特別付諸實際行動,希望能讓更多的人重視到釣魚台問題!

本次保釣行動有中華保釣協會的成員共四名,包含謝夢麟、黃錫麟(已改名黃定為)、游嘉文、許登魁,過程中歷經些許波折後,於2013年1月24日1:45成功搭乘『全家福號』保釣船成功從台灣深澳漁港出發前往釣魚台,這次的活動預估在1月24日天亮之前就可以抵達釣魚台海域,並將媽祖神像恭奉至釣魚台上,以庇佑漁民。


↑2013/1/23 晚間10:00 中華保釣協會人士將大甲鎮瀾宮的媽祖分靈搬運至保釣船上。(左:黃錫麟(已改名黃定為)、右:謝夢麟)


↑大甲鎮瀾宮的媽祖分靈安置在『全家福號』保釣船甲板上。


↑船長游明川質疑漁業署人員刻意刁難,一度不願意出海。


↑2013/1/24 凌晨1:45 幾經波折終於能夠順利出海,黃錫麟於甲板上揮舞著保釣旗。


↑『全家福號』保釣船終於準備出發了。


↑『全家福號』保釣船終於出發,理事長謝夢麟揮舞著國旗。


↑『全家福號』保釣船終於出發。黃錫麟(已改名黃定為)難掩心中喜悅。


↑2013/1/24 清晨6:00 黃錫麟(已改名黃定為)發現後方有日本海上保安廳船隻尾隨。


↑日本海上保安廳船隻開始在『全家福號』保釣船週圍徘迴,企圖干擾保釣船隻。


↑日本海上保安廳船隻數量開始增加,最後總共有8艘之多。


↑圖中為日本海上保安廳船隻以排放黑煙阻止『全家福號』保釣船。


↑圖中為日本海上保安廳船隻企圖於前方阻擋『全家福號』保釣船繼續航行。


↑日本海上保安廳以數量優勢開始進行一連串的阻擾活動。






↑日本海上保安廳船隻準備以高壓水柱攻擊『全家福號』保釣船。




↑2013/1/24中午11:40保釣船遭受幾波猛烈水柱攻擊後,船艙大量進水,電力系統損壞、一具引擎發生故障開始冒出大量黑煙,只好先行返航。


↑2013/1/24晚間10:09 由於一具引擎故障,歷經11個小時,保釣船終於駛回深澳漁港。



本次保釣行動是由中華保釣協會謝夢麟、黃錫麟、許登魁、游嘉文,於2013年1月24日01:45搭乘『全家福號』保釣船從台灣深澳漁港出發前往釣魚台,清晨6:00距離台灣35海浬處,就發現一艘日本海上保安廳船隻尾隨跟蹤,到了7點多日本船隻增加到四艘,此時開始不斷以排放黑煙及逼近造浪的方式影響台灣保釣船前進,10:40日本船隻已有8艘之多,並以高壓水柱攻擊保釣船,直到11:45距離釣魚台16海浬處,保釣船『全家福號』艙內嚴重進水電力系統故障及外部包含無線電等多項設備毀損,無奈之下被迫只好先行返航,初估船隻損失至少50萬元以上,讓人再次見識到日方蠻橫、無禮的行徑。這一次活動無法成功登島非常遺憾,但過程中有4艘台灣海巡署的船隻,多次與日方船隻對峙保護保釣船,才讓損壞不至擴大,在這裡也呼籲政府面對釣魚台問題,一定要拿出魄力。

     

備註:在距離釣魚台16海浬處,也發現中國大陸的海監船與日本海上保安廳船隻追逐、對峙的場面。
中華保釣協會永久網址:http://97119.org/
電子信箱:benny@pie.com.tw
MSN:kol-dd@yahoo.com.tw
QQ:1153480614
Skype:bbnny123456
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies