返回列表 回復 發帖

[20131029]廈門班長抗議書

抗議信
公安部、福建省公安廳、廈門市公安局:
中日釣魚島爭端越演越烈之時,在國內卻出現一股不和諧的動作,其行為表現如下:
從今年開始,日本民間在釣魚島海域活動達到六次之多,作為長期從事民間保釣活動的世界華人保釣聯盟從年初開始就計畫在釣魚島海域展開針鋒相對的活動,釣魚島海上垂釣活動,活動申請多次,都被公安部給否決了,同時還採取多種手段,阻攔民間前往釣魚島海域開展相關活動。近期被媒體公開的9月26日兩岸四地聯合從廈門出海垂釣活動,就是其中一次,世界華人保釣聯盟顧及家醜,對外宣稱天氣因素無法成行。在宣傳方面,世界華人保釣聯盟開展將釣魚島寫入正本教科書的簽名活動,此活動在國內多個城市已經展開,廈門保釣人士也進行活動的準備,並向相關部門做了溝通。但此活動卻在福建省公安廳新的領導干預下,無法正常進行。更甚的是:世界華人保釣聯盟秘書長李義強因世保的相關工作需要,辦理了相關手續前往臺灣,手續完整之後與2013年10月29日前往臺灣,在廈門五通碼頭被邊檢無理攔截,邊檢口頭給的理由是公安國保需要他們協助工作,阻攔李義強出境。向其索要文書,被廈門五通邊檢拒絕(其行為是否合適有待查證)。經多方瞭解,是福建省公安廳領導下的指令。
民間保釣運動開展四十多年了,雖然很艱難,我們從這一年裡中國政府,軍方,海警局的作為看見了解決釣魚島的希望,但畢竟侵略者還侵佔著釣魚島,解決釣魚島還需要一個漫長的過程,需要各方面的力量(包括民間的愛國力量)一起來推動釣魚島問題的解決,上述公安部、福建省公安廳、廈門市公安局這些部門的行為和國家、軍隊目前保釣的行為是背道而馳,是社會不和諧的製作者。在此世界華人保釣聯盟向:公安部、福建省公安廳、廈門市公安局提出嚴正的抗議:
一:中國政府歷來主張釣魚島的主權,並已經在釣魚島海域進行常規的巡視,中國公民有權利在釣魚島海域進行系列娛樂、生產活動。公安部應停止阻攔對中國公民前往釣魚島海域侵權行為,不應助紂為虐,成為日本侵略者的幫兇。
二:福建省公安廳應停止無理的干預民間的保釣宣傳活動。
三:兩岸聯合保釣是大趨勢,臺灣當局不明事理,阻礙兩岸政府聯合保釣,公安部、福建省公安廳、廈門市公安局你們不能也和臺灣當局一樣,利用你們的公權力阻礙兩岸民間聯合保釣的發展。其行為成為兩岸統一的阻力。
四:公安部、福建省公安廳、廈門市公安局:應停止對世界華人保釣聯盟秘書長李義強基本人權的侵犯。李義強是一個合法公民,受中國憲法保護有自由往來各地的權力。你們行為已經嚴重侵犯了一個公民的人權。中國政府向世界做出承諾要改善中國的人權狀況,但你們卻在製造侵犯人權的事件。

上述都是家醜,但忍無可忍。
世界華人保釣聯盟在挫折面前不會退縮,誓將保釣運動堅持下去。


世界華人保釣聯盟
2013年10月29日
中華保釣協會永久網址:http://97119.org/
電子信箱:benny@pie.com.tw
MSN:kol-dd@yahoo.com.tw
QQ:1153480614
Skype:bbnny123456
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies