返回列表 回復 發帖

1971—2017民間保釣運動回顧展

“1971—2017民間保釣運動回顧展”在福建廈門思明區湖光路12號南湖公園南門西側的“張雄藝術館”舉辦,2017年11月26日9:30舉行了開幕式。

參加開幕式成員有:世保全體成員、協辦單位成員、與過保釣運動的新老保釣。(時間跨度七十年代,九十年代,現代)、愛國團體負責人、釣魚島專業學者。回顧展時間為2017年11月26日至28日共計三天,來自內地、香港、臺灣、美國等保釣團體和個人出席盛會。

回顧展內容有:
1、文宣資料類
民間保釣運動從七十年代開始到現在從未停止過宣傳,在這個過程中,製作和發行許多釣魚島的宣傳資料,這次集中展示民間七十年代,九十年代,以及現在文宣資料,讓大家通過文宣資料,瞭解釣魚島局勢變化過程。
2、影視音響類
保釣運動過程音樂界製作多部音樂作品激勵民間保釣運動發展前進,同時也有多部視頻作品問世。這次集中展示這些作品。
3、保釣行動類
從九十年代開始,民間保釣運動從文宣和街頭抗議轉入實際的抗爭,出海無數次,登上釣魚島兩次。留下許多行動的實物,通過收集,讓大家瞭解民間在釣魚島海域抗爭的過程。
4、歷史文獻類
5、釣魚島書籍資料類、46年歷程,有許多釣魚島理論書籍,以及和釣魚島有關聯的書籍。
6、民間保釣人物類
一些為釣魚島做出重大貢獻的民間保釣人物。
7、釣魚島郵品類
近幾年政府發行的釣魚島郵品,數量不多。
8、釣魚島產品
12年之後,陸續生產一些和釣魚島有關聯的商品。
9、中國政府在釣魚島問題上的作為
10、回顧展還向書法界徵集和釣魚島有關聯的作品一同展出。

通過以上方面集中展示了民間保衛釣魚島46年的歷程。民間保釣歷程四十多年,無數的保釣前輩為釣魚島做出了巨大的貢獻。保留下來許多珍貴的保釣實物。世界華人保釣聯盟在慶祝成立五周年之即,向所有參與過保釣的世界各地華人華僑,港、澳、台,大陸的保釣愛國人士發出邀請,歡迎所有參與和支持保釣運動的愛國人士前來參觀和交流。

這次回顧展是對民間保釣運動的一次洗禮,讓社會對民間保釣有更深層次的瞭解,通過這個活動團結凝聚各地保釣力量。釣魚島問題還沒有解決,民間保釣運動還需要延續,通過回顧展,為民間保釣運動發展加油!
本次回顧展由世界華人保釣聯盟主辦,由美國紐約保釣聯合會、香港保釣行動委員會、臺灣中華保釣協會、大陸民間保釣聯合會、中國918愛國網協辦。


http://www.china918.net/news/read?id=12668&from=singlemessage&isappinstalled=0
中華保釣協會永久網址:http://97119.org/
電子信箱:benny@pie.com.tw
MSN:kol-dd@yahoo.com.tw
QQ:1153480614
Skype:bbnny123456
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies