返回列表 回復 發帖

2012/3/22世保台灣行動報告

『世界華人保釣聯盟』為堅決主張擁有釣魚台列嶼主權、強調以和平理性方式解決、以及優先維護漁民權益,除向相關各方表達關切並發表嚴正抗議外,同時也以實際行動來表達我們的立場,經過多次聯絡船隻,終於決定在2012年3月22日下午15:30從新北市深澳漁港出海。

15:20 『世界華人保釣聯盟』由台灣的代表張春明率領游嘉文、許登魁、游輝鴻、顏少洋、謝傳聖、殷必雄、謝夢麟、邱秉庠一行9人於下午準時抵達深澳漁港。


15:30經過簡單的準備的工作後,由張春明先生作為代表在瑞芳漁會廣場前召開簡單的記者會,向到現場約30家的媒體朋友敘述本次活動。



15:45海巡署人員解釋要出海的人員必須親自到報關,故意把我方人員支開帶往距離1公里外的安檢所。




16:10海巡署人員開始藉故刁難保釣成員,張春明先生率先發難表示嚴重的抗議,保釣成員在現場與海巡署人員發稱激烈口角。


16:25發現原來預計出海的船隻已悄悄駛出漁港,經側面了解,原來海巡署人員使兩面手法,一方面故意以各種理由藉故拖延我保釣人士,另一方面透過其他管道去對船長『道德勸說』。

16:50這時我們再對海巡署理論,海巡署卻一反態度置之不理。





這裡將對台灣海巡署的行為表達嚴重抗議,在此日本軍國主義復辟的緊急時刻,特別是這次出海保釣的行對,意義重大影響非常深遠,台灣海巡單位竟以手段來阻擾、破壞保釣行動,其居心更是讓人不思費解。
中華保釣協會永久網址:http://97119.org/
電子信箱:benny@pie.com.tw
MSN:kol-dd@yahoo.com.tw
QQ:1153480614
Skype:bbnny123456
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies