返回列表 回復 發帖

[7月4日]世界華人保釣聯盟 新聞稿

中、台、日三方為釣魚台爭執的事件由來已久,前陣子才發生東京都知事表示可以買下釣魚台土地的事件,且日本國會議員也曾登陸釣魚台,針對日本政府刻意放任其右翼人士炒作釣魚台問題,世界華人保釣聯盟在此表達嚴正抗議的立場。

    此次保釣行動為世界華人保釣聯盟正式成立後第一次實質性出海活動,礙於台灣政府其曖昧不明的態度,為求能順利成行,迫於無奈所以出發前並未對外公佈,對此世界華人保釣聯盟表示最大的歉意。值得一提的是大約半年前,世界華人保釣聯盟早已透過兩岸四地及海外的保釣人士多方面發動募款買船的行動,而『全家福號』正是我們打算購入以作為長期保釣活動的目標,目前我們已經將之前所籌的資金約一百多萬新臺幣作為訂金交付船東,並經過協商,得以先行使用這艘船。

   本次保釣行動是由世界華人保釣聯盟主席黃錫麟帶隊,參與者有世保理事張春明及會員游嘉文於2012年7月3日23:30搭乘『全家福號』保釣船成功從台灣深澳漁港出發前往釣魚台宣示主權,預估在7月4日天亮之前可以抵達釣魚台海域。至於完整的過程,我們將於7月4日晚間19:00抵達深澳漁港時向所有關心保釣運動的朋友們進行報告並公佈第一階段籌款資金相關資訊。

世界華人保釣聯盟   敬上
2012/7/4

媒體聯絡人:謝先生 0928-062092

所有最新消息將同步刊登在   
世界華人保釣網站http://www.wcaddl.org/
中華保釣協會 http://www.97119.org/
中華保釣協會永久網址:http://97119.org/
電子信箱:benny@pie.com.tw
MSN:kol-dd@yahoo.com.tw
QQ:1153480614
Skype:bbnny123456
返回列表
高級模式 | 發新話題
B Color Image Link Quote Code Smilies